日本研究の日常

[讀好書] #1 本之雜誌

發表留言

這其實算是書還是雜誌呢?

2015年初郵購了第一期, 往後的都沒有貨......

2015年初郵購了第一期, 往後的(現在某網店)都沒有貨……

每期封面那些貓兒畫的真是十分奇怪可笑,而且這位插畫師還會在各版面以四格漫畫形式,替各行各業賣廣告。筆者小時候畫的動物有些也是長這個樣子的,但怎麼我就沒有成為插畫家呢?(笑)

說遠了,這月刊雜誌主要介紹新近的日本出版,內容包括不少編輯和作家的對談,新作流行榜和讀後感等。雖說小說和流行文學佔其最大篇幅,但其實每期也有不同主題。而筆者認為最重要的是它行文淺白易懂,很適合剛開始接觸日文原著的讀者。

可是訂購這本書好像不太容易,筆者近來事忙忘記了訂購2-4月的,發現的時候已經售完了。

真希望5月份的能買得到!

實用資料:http://www.webdoku.jp/honshi/

作者:suraimu

本來只是因攻略《勇者惡鬥龍》而學習日文, 經常說其日常生活就是研究日本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s