日本研究の日常

[誰都會做的日本料理] #4 質感爽滑的沾醬麵 (つけ麺)

發表留言

昨天在零食店買到包裝特別的進口拉麵,今天晚上就來試吃!是辣味的口味。

つるつる即順滑的意思, もちもち就是很彈牙(很Q的口感). 看來是很辛辣的沾醬面呢!

つるつる即順滑的意思, もちもち就是很彈牙(很Q的口感). 看來是很辛辣的沾醬面呢!

來看看裡面的成份:

除了一般拉麵的湯粉和調味油外, 還附有一包寫上"激辛"警告字句的辣椒粉.

除了一般拉麵的湯粉和調味油外, 還附有一包寫上"激辛"警告字句的辣椒粉!

由於我不太能吃辣所以就沒有把辣椒粉全下了, 也因為想吃的健康一點沒有按照介紹做一個濃郁的沾醬汁, 只是按平素做一般拉麵的做法來煮, 成品是:

青蔥花是自行加上去的. 那粉的確好辣! 要小心!

青蔥花是自行加上去的. 那粉的確好辣! 要小心!

這個つけ麺吃下去味道和感覺真的很不錯,算是做到包裝上寫的つるつる和もちもち!可是後來看看包裝袋背面的做法原來應加上過冷河(即以冷水沖一下煮好的麵條才再做湯)步驟,好的我下回一定試試看!

實用資訊:

1. つけ麺WIKI 

作者:suraimu

本來只是因攻略《勇者惡鬥龍》而學習日文, 經常說其日常生活就是研究日本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s