日本研究の日常

[日本料理餐廳試食] #5 抹茶主題餐廳的梅蜜葛粉條

發表留言

最近留意到有一家以抹茶作主題的日式餐廳,除了主打的抹茶甜品,雪糕外還有各種料理可點。不過試吃過之後覺得不太特別,反是以下這款新品"梅蜜葛粉條"吃來十分消暑,而且還是可以玩的:

除木器內的粉條外,還附上一大顆很酸的梅子,熱茶和一些甜點。

除木器內的粉條外,還附上一大顆很酸的梅子,熱茶和一些甜點。

然後就這樣把粉條推出來......

然後就這樣把粉條推出來……

然後就和梅子混著吃,變成冰冷的酸甜粉條。

然後就和梅子混著吃,變成冰冷的酸甜粉條。

味道算是很不錯的也很有新意。回家查考這家餐廳好像是先在各地開展業務,後來才在京都開店。我的感覺是這家食物選擇很多但整體水準一般,如喜歡抹茶雪糕等甜食當然應試試,可是我試過這家的抹茶奶茶,原來味道是挺苦的。

作者:suraimu

本來只是因攻略《勇者惡鬥龍》而學習日文, 經常說其日常生活就是研究日本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s