日本研究の日常

[日本料理餐廳試食] #8 忘了 / 忘不了的泡菜雞翼 (其實是翻譯相關文)

發表留言

晚上再次光顧一家在旺角朗豪坊附近的拉麵店,看到店名便想起曾經跟友人到那個漁市場吃魚生的日子,想來已是六七年前的事了。這家拉麵店水準不錯而且價格相宜,可以多點幾道小吃。細讀新的菜譜發現選擇好多,以往只記得這是拉麵店,現在連燒物和卷物等也有了:

泡菜雞肉卷,內裡的雞肉和泡菜太冷了點。味道尚可。

先吃過泡菜雞肉卷,內裡的雞肉和泡菜太冷了點。味道尚可。

味自慢叉燒拉麵。點了醬油味,味道不錯,麵身彈牙(也有覺得它硬的),那雞蛋做的不錯喔。

味自慢叉燒拉麵。點了醬油味,味道不錯,麵身彈牙(也有覺得它硬的),那雞蛋做的不錯喔。麵的份量不會太多。

燒菠蘿,沒有特別可評的地方了。

燒菠蘿片,沒有特別可評的地方了。

燒鯖魚很好吃喔,不過這個魚很少做得不好吃,因為牠本來就很好吃的說......只是這家做的有點油。

燒鯖魚很好吃喔,不過這個魚很少做得不好吃,因為牠本來就很好吃的說……只是這家做的有點油。

吃過料理後再翻閱菜譜閱讀癖發作,竟發現以下這個有趣的食品……

令我忘不了的是其實是翻譯,不是雞翼。

令我忘不了的其實是翻譯,不是雞翼。

「一度食べたら忘れられない一品」譯作「令人一試忘懷」,我想平時客人看菜譜主要看圖吧,所以這個 「(中) 忘了 / (日) 忘不了雞翼」就一直存在而且相信會繼續存在下去了。我有沒有點這個雞翼呢?好像沒有拍下照片喔,還是我點了吃過就忘懷了呢?

給我一隻忘懷雞翼,吃過以後天下無敵。好了我不玩了。

作者:suraimu

本來只是因攻略《勇者惡鬥龍》而學習日文, 經常說其日常生活就是研究日本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s