日本研究の日常

[讀好書] 2015書展日本館

發表留言

聽說今年書展設有日本館便去參觀了,順道拍了幾張:

現場主要是一些日本縣市的介紹攤位,是有些書展出可是沒有很豐富。

現場主要是一些日本縣市的介紹攤位,是有些書展出可是沒有很豐富。

北海道十勝的攤位有一隻巨型的充氣馬,也是漫畫銀之匙的推廣。

北海道十勝的攤位有一隻巨型的充氣馬,也是漫畫「銀之匙」的推廣。

角川集團在日本館有一個大攤位,旁邊有動漫和浴衣試穿的活動。

角川集團在日本館有一個大攤位,旁邊有動漫和浴衣試穿的活動。

整體來說日本館感覺像市政府和觀光推廣機構的介紹為主。這次停留較久的攤位是兵庫縣的,一位熱心的太太跟我介紹了神戶動漫機地和三國館,還看到姬路城的照片,拿到手塚治虫紀念館的單張,有機會一定去看看。其他日本館攤位人比較多也就不便一直拍照了,後來在日本館以外看到很有趣的小手工:

這小角色在很多攤位也見到,十分有趣!

這小角色在很多攤位也見到,十分有趣!這張很能表達我參觀書展的心情。

書展去過很多年了,從初學日語買相關參考書,到後來捧著大堆台版松本清張和東野圭吾翻譯小說回家,基於個人興趣一直在尋找日本研究相關的東西。可是這幾年網購興起,又漸看懂了日文原著(網上訂回來的書其實一直沒看完),書展也就變了參觀為主的活動了。這次主要目的其實就是參觀日本館,可是看不到很深入介紹日本研究和文學等的推廣。

參觀後想起一部看過的電影:

所以看來也是時候去神保町看看了。

作者:suraimu

本來只是因攻略《勇者惡鬥龍》而學習日文, 經常說其日常生活就是研究日本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s