日本研究の日常

[誰都會做的日本料理] #5 極簡單的北海道帶子飯

發表留言

話說第一次寫日本料理餐廳試食時吃過一種來自北海道的夢美米, 其口感綿滑令我一吃難忘, 昨天竟然在某日本零食連鎖店以約HKD 80元(折扣後)買到2公斤, 今天便立即試做同一款飯品~

回顧貼文: [日本料理餐廳試食] #1 來自北海道的夢美米 (ゆめピリカ)

食材準備十分簡單, 先看看夢美米:

看上去和一般的日本珍珠米差不多。

看上去和平常的日本米差不多。

然後也準備了北海道產4S大小的急凍帶子:

這個一般凍肉店或日本食材店便能買到, 約HKD200元可買到1KG, 即是幾十粒像這樣大小的帶子, 可以做到很多頓飯了。

這個一般凍肉店或日本食材店便能買到, 約HKD 200元可買到1kg, 即是幾十粒這樣大小的帶子, 可以做很多頓飯了。

做法非常簡單, 先煮好飯便再煎煮帶子加上便行了。帶子本來就十分鮮甜, 所以基本上只下點油和粗鹽便可, 如想味道和顏色更豐富便可用上白だし(日式醬油的一種)。

完成品加了點燒汁,帶子伴著飯吃。

完成品加了點燒汁,帶子伴著飯吃。

吃過以後就覺得這個飯品以後應該在家自己做了,不但味道可以自己控制,帶子數量能隨喜歡增加,吃過不夠更可以添飯。而且同樣的東西自己做便宜超多的,何況夢美米做出來的飯跟店家做的其實一樣香軟可口!

實用資料:

ゆめピリカ米官網

作者:suraimu

本來只是因攻略《勇者惡鬥龍》而學習日文, 經常說其日常生活就是研究日本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s