日本研究の日常

[在台北想吃魚生的話] 上引水產之旅

發表留言

良久沒有發文, 最近在台北得當地朋友介紹去了一個很不錯的地方, 當時天氣也好就拍了幾張在這分享一下:

搭乘台北捷運到"行天宮"站北行約走十五分鐘便看到像漁市場的建築物了.

搭乘台北捷運到"行天宮"站北行約走十五分鐘便看到像漁市場的建築物了.

其實也很好找嘛, 很快便看到食客在漁市門口拍照了.

其實也很好找嘛, 很快便看到食客在漁市門口拍照了.

正門進去有生鮮的海產, 當然可以選購內用, 也好像有點家在立吞區幫食客料理.

正門進去有生鮮的海產, 當然可以選購內用, 也好像有店家在立吞區(就是站著吃的區)幫食客料理.

魚生和壽司的選擇很多, 而且比香港一般日式超市的便宜多了.

魚生和壽司的選擇很多, 而且比香港一般日式超市的便宜多了.

結果因為我怕吃不了太多就只選了一盒黑鮪魚腩, 味道是很不錯. 左上角的是進口鰹魚味精丸, 一大盒買回家日後做拉麵湯.

結果因為怕吃不了太多就只選了一盒黑鮪魚腩, 味道是很不錯很新鮮. 左上角的則是進口鰹魚味精丸, 一大盒買回家日後做家常拉麵的湯.

離開時拍一下另一邊大門, 這邊進去也可以.

離開時拍一下另一邊大門, 這邊進去也可以喔.

由於當天發現相當多港人在場, 也就不寫太多介紹位置了. 在台北其實只要有一張4G上網卡, 定位和尋路也非常方便, 只是上引水產好像早點去吃比較好. 晚了人就比較多, 出發前也請參考一下官網和地圖吧.

上引水產官網: http://www.addiction.com.tw/

作者:suraimu

本來只是因攻略《勇者惡鬥龍》而學習日文, 經常說其日常生活就是研究日本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s